Start Berufe A-Z Artikel Impressum
Berufe Lexikon

Annonceur / Annonceurin

Berufsbild

Annonceur

Die Ttigkeit des Annonceurs/der Annonceurin umfasst das Betreuen von Gsten, in Restaurants, Cafs und anderen Lokalitten. Dazu gehrt auch das Zapfen von Bier an der Bar, die Ausgabe von Getrnken und Speisen am Buffet. Desweiteren beinhalten die Ttigkeiten auch das Servieren von Mahlzeiten, sowie das Kassieren und Abrechnen.

Auf Grund der Arbeit mit Lebensmitteln bentigt man hier zwingend ein Attest des Gesundheitsamtes. Sinnvoll fr den Beruf des Annonceurs ist eine Ausbildung in der Gastronomie, oder der Hotellerie.

Zudem ist es fr diese Ttigkeit erforderlich, dass der Bewerber ber Fhigkeiten wie: Teamfhigkeit, Organisationstalent, handwerkliches Geschick, Belastbarkeit sowie die Fhigkeit zu zgigem und ordentlichen Arbeiten.


Gesundheit und Medizin

Tierlexikon

Trainingstipps